Новости

Премьер-министр Албании назвал расширение ЕС жульническим процессом

Премьер-министр Албании Эди Рама сегодня, 23 июня, назвал расширение Евросоюза полностью жульническим процессом. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран ЕС и государств Западных Балкан.

Как отметил Рама, 26 государств ЕС продемонстрировали полное бессилие и оказались не способны преодолеть вето Болгарии на начало переговоров о присоединении к союзу Албании и Северной Македонии.

«Как только что-то происходит в странах-кандидатах, всё снова уходит на новый круг. Я испытываю грусть и разочарование Евросоюзом. В этом доме что-то очень не в порядке», — сказал премьер. Его слова на русском языке приводит ТАСС.

Как передаёт РИА Новости, перед встречей лидеров стран Западных Балкан с руководством ЕС Эди Рама напомнил, что Албания является кандидатом в ЕС уже девятый год. А Северная Македония — 17 лет.

Напомним, что канцлер Германии Олаф Шольц призвал дать странам Западных Балкан убедительное обещание по вступлению в ЕС.

Кстати, премьер-министр Бельгии Александр де Кроо назвал символическим сигналом предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button