Новости

Новые субъекты войдут в состав России в границах, существовавших на день их образования

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму РФ договоры о принятии новых регионов, таких как Донецкая и Луганская Народные Республики (ДНР и ЛНР), Херсонская и Запорожская области, в состав Российской Федерации. Регионы присоединятся к России в тех границах, которые существовали на день их образования и вхождения в состав Российской Федерации. Документы опубликованы в перечне законопроектов, внесенных в Госдуму.

Рассмотрение договоров состоится завтра, 3 октября. Согласно документам, указанные территории принимаются в состав Российской Федерации в соответствии с Конституцией России и другими законодательными актами.

Отмечается, что новые субъекты образуются как две республики и две области. Их наименования, в соответствии с российским законодательством, включат в ч. 1 ст. 65 Конституции РФ. Именно в этой статье перечисляются все субъекты, входящие в состав Российской Федерации.

Новые субъекты образуются в пределах границ их территорий на день образования. Их границы, сопряженные с территорией иностранного государства, являются государственными границами России.

Также указывается, что новые регионы считаются принятыми в состав России со дня подписания договоров, в основе которых лежит свободное и добровольное волеизъявление живущих в этих регионов на референдуме, который состоялся 27 сентября 2022 года. Договоры о включении в состав России новых территорий были подписаны 30 сентября.

Напомним, сегодня, 2 октября, Конституционный Суд РФ одобрил внесенный президентом пакет документов о вхождении новых регионов в состав Российской Федерации.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button