Новости

Российские ВКС впервые применили на Украине новый авиационный разведывательный комплекс

Российские ВКС в рамках специальной военной операции на Украине начали применять новый разведывательный комплекс на базе фронтового бомбардировщика Су-34. Об этом в среду, 27 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

«В рамках спецоперации ВКС России начали применение новых разведывательных комплексов на базе фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые позволяют с высокой точностью определять координаты и другие параметры целей противника, в частности, позиций ПВО и украинских РЛС», — рассказал журналистам человек, близкий к военной авиации.

На модернизированных бомбардировщиках Су-34, как пояснил осведомленный источник, вместо авиационных бомб размещают специальные подвесные универсальные контейнеры разведки. Это новейшая российская разработка НИИ «Кулон», входящего в холдинг «Росэлектроника», в рамках опытно-конструкторской работы «Сыч».

В рамках расширения боевых возможностей Су-34.применяется три типа подвесного разведовательного обордования  — оптикоэлектронной, радиолокационной и радиотехнической разведки.

Применение нового летающего разведывательного комплекса  «позволяет передавать наземным силам и огневым средствам информацию о военных объектах противника по автоматическим каналам связи в режиме времени, близком к реальному», пояснил собеседник журналистов.

Ранее сообщалось, что созданная в России самая дальнобойная в мире снайперская винтовка СВЛК-14С «Сумрак» впервые была применена в боевых условиях в ходе военной спецоперации на Украине. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button