Новости

Рябков: Россия готова обсуждать гарантии безопасности, но просить об этом не будет

Россия вернётся к диалогу по гарантиям безопасности, если Запад действительно выразит интерес к этому. Об этом 6 декабря на полях форума «Примаковские чтения» заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам дипломата, то, что сейчас некоторые политики на Западе возвращаются к российским предложениям по гарантиям безопасности, говорит об их здравомыслии и умении воспринимать определённые сигналы Москвы.

«Но доминирующий тренд на коллективном Западе сейчас, как я понимаю, совершенно не в пользу реализации подобного рода идей», — сказал представитель МИД. Об этом передаёт ТАСС.

Также Рябков подчеркнул о том, что Россия не будет ни за кем гнаться и просить о возобновлении диалога по гарантиям безопасности.

Напомним, Эммануэль Макрон заявил, что после восстановления мира в Украине гарантии безопасности должна получить и Россия. Однако власти Польши сочли очень рискованным данное заявление президента Франции.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button