Новости

С сегодняшнего дня Эстония ограничивает въезд и выдачу виз для россиян

В Эстонии с 18 августа вступает в силу распоряжение правительства об ограничении на выдачу виз и въезд в страну для граждан России с выданной в республике шенгенской визой. Об этом 18 августа сообщает РИА «Новости».

С 18 августа власти Эстонии запретили пропуск в страну российских граждан с шенгенскими визами, выданными эстонскими консульствами.

Как пояснили в пресс-службе правительства, россияне, получившие ранее в Эстонии шенген в целях туризма, бизнеса, спорта или культуры больше не смогут въехать в страну через пограничные пункты Нарва, Лухамаа или Койдула.

Исключения составляют лишь те, у которых проживают родственники в Эстонии, сотрудники дипломатических ведомств и их семьи, перевозчики и работники международной торговли. Также в списке россияне, кому Эстония посчитает выдачу визы, оправданной по гуманным соображениям.

Тем не менее, как уточнили власти Эстонии, россияне могут попасть на территорию страны, если у них есть шенгенская виза, выданная другой страной.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button