Новости

Сбежавший из Польши солдат сообщил об убийстве более 240 мигрантов

Сбежавший из Польши солдат сообщил белорусским следователям, что ему известно об убийстве польскими силовиками более 240 мигрантов. Об этом сегодня, 12 января, рассказали в пресс-службе СК.

В настоящее время главное следственное управление расследует уголовное дело о преступлениях против безопасности человечества, пропаганде войны и заведомом оставлении в опасности (ст. 128, ч. 1 ст. 123, ч. 3 ст. 159 УК). В рамках расследования Эмиль Чечко и назвал шокирующие цифры.

Как рассказал Чечко, с 8 июня 2021 года он вместе с сослуживцами принимал участие в организованных убийствах в приграничной полосе и в районе населённого пункта Семянувка. Помимо этого, он не раз был свидетелем таких преступлений.

По его словам, среди убитых были беженцы, которые хотели попасть через Польшу в Германию. В том числе женщины и дети. Кроме того, убиты были двое волонтёров, помогавших иностранцам.

Также со слов Эмиля Чечко стало известно, что тела погибших силовики массово закапывали в специально подготовленных ямах в лесу.

В связи с полученными сведениями СК инициирует организацию сбора информации и фиксацию фактов исчезновения граждан, следовавших в Западную Европу. В частности, в Германию.

Надо отметить, что прокуратура Польши объявила в розыск сбежавшего в Беларусь солдата.

Напомним, в МИД России заявили, что признания Эмиля Чечко требуют международного расследования.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button