Селиверстов: реальный рост зарплат будет
Новости

Селиверстов: реальный рост зарплат будет

Госбюджет формируется в условиях жесткой экономии. Однако, как сказал Юрий Селиверстов, бюджетники и пенсионеры дополнительной нагрузки не почувствуют. Более того, министр финансов заявил, что будет и реальный рост зарплат. Об этом он рассказал 10 октября в эфире телеканала «ОНТ».

Как считает Селиверстов, несмотря на то, что по итогам 2021 года бюджетные ожидания довольно скромные, но позитивные. Он отметил, что формирование бюджета на этот год проводилось по консервативным сценариям. Было совершенно непонятно чего ожидать экономике в условиях пандемии. А также сколько стране удастся заработать. Тем более, что существовал «весомый бюджетный дефицит на уровне Br4 млрд». И который после внесенных уточнений «возрос до Br6 млрд, то есть более 3% ВВП».

Однако, со слов главы Минфина, по итогам 9 месяцев дефицит бюджета «составляет чуть более Br1 млрд», или менее 1% ВВП. Поэтому, как утверждает Селиверстов, хотя государство и не сможет выйти полностью из дефицита, но сбоев или невыполнения государством своих обязательств не будет.

Более того, министр финансов заверил, что при этом на бюджетников не будет дополнительной нагрузки. Подрастет и зарплата.

«Рост заработной платы в любом случае будет. Он будет иметь реальное значение, то есть будет выше, чем инфляция», — подытожил Юрий Селиверстов.

Напомним, ранее сообщалось, что экспорт белорусского продовольствия в этом году может превысить $6 млрд.

Back to top button