Новости

Сергей Лавров назвал бесперспективными попытки США распространять доминирование

Попытки Соединенных Штатов Америки распространять свое доминирование на все большее число стран мира бесперспективны и отражают политику вседозволенности, заявил в пятницу,  августа глава МИД России Сергей Лавров на встрече с китайским коллегой Ван И.

Об этом сообщает РИА Новости.

Российский министр иностранных дел подчеркул «вседозволенность, которую демонстрируют американские коллеги». По его словам, Вашингтон «с каждым разом старается утвердить свое доминирование» все в новых точках земного шара. Но в последнее время это уже не получается.

«И с каждым разом те, кто следит за этим, понимает бесперспективность политики, согласно которой можно закрыть глаза на одну ситуацию, один кризис, созданный США, и ожидать, что все будет более-менее неплохо. Нет, американцы взяли курс на подавление любой самостоятельности», — отметил Сергей Лавров.

Как яркий пример из неданего поведения США Сергей Лавров привел ситуации с Украиной и Тайванем.

«Они решили сделать из Украины угрозу для Российской Федерации и долгие годы игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал все русское. Точно так же и в случае с визитом госпожи Нэнси Пелоси на Тайвань они проигнорировали все свои собственные принципы, которые провозглашали публично и в приверженности к которым они убеждали всех, в том числе обманывая самих себя.

Точно так же они в случае с Украиной нарушили принципы неделимой безопасности, под которыми подписались на высшем уровне и которые они просто растоптали», — обратил внимание глава МИД РФ Лавров.

Ранее Сергей Лавров заявил, что США в очередной раз пытаются доказать миру свои безнаказанность и вседозволенность. Ярким доказательством стремления США к этому как раз-таки и является поездка спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button