Шольц: обучение пилотов ВСУ управлению F-16 это долгосрочный проект и сигнал России

Канцлер Германии Олаф Шольц считает обучение украинских пилотов для истребителей F-16 долгосрочным проектом. Об этом в воскресенье, 21 мая сообщает газета Berliner Zeitung.

По словам Шольца, в этом проекте США еще не определились «что будет в конце обучения», но его надо рассматривать как сигнал для России.

«То, что связано с подготовкой пилотов, — это долгосрочный проект. В США еще окончательно не определились, «что будет в конце обучения». Москва не должна рассчитывать на то, что поддержка Украины будет уменьшаться по мере развития конфликта: «Послание остается — Россия должна вывести войска», — заявил глава немецкого правительства.

Шольц также подчеркнул, что поддержка Украины не уменьшится по мере развития конфликта. Он напомнил, что в свою очередь Германия помогает Киеву танками, боеприпасами и всеми возможностями противовоздушной обороны.

Ранее советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что страны Запада уже практически приняли решение о поставках истребителей F-16 Киеву.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button