Новости

Шольц обвинил Россию в нарушении контрактных обязательств

В заявлении, сделанном на пресс-конференции по итогам переговоров руководства правящих в ФРГ партий, канцлер германии Олаф Шольц обвинил Россию в нарушении контрактных обязательств. Об этом 4 августа пишет РИА «Новости».

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, Россия «уже давно» нарушает контракты по поставкам энергоносителей, а значит не может считаться надежным поставщиком энергоресурсов. Такую позицию политик озвучил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров глав правящих в стране партий, которые продолжались почти сутки.

«Россия под руководством Путина стала нарушителем контрактов и уже долго не выполняет свои обязательства по ним. То, что всегда было во времена холодной войны, больше не действует. Россия больше не является надежным партнером в поставках энергоносителей», — сказал Шольц.

По его словам, последствия украинского конфликта ощущает не только вся Европа, но и весь мир. При этом немецкий канцлер считает, что во всех трудностях, с которыми сейчас столкнулась Германия, виновна именно Россия. Впрочем, ФРГ, как заверил Шольц, сможет пережить предстоящий зимний период и продолжит поддерживать киевские власти.

Отметим, Москва уже неоднократно опровергала обвинения в нарушении контрактных обязательств, заявляя, что сбои в газовых поставках, прежде всего происходят из-за энергетической политики Евросоюза и антироссийских санкций.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button