Новости

Шольц заявил, что Запад никогда не признает любые попытки отделить части Украины

Запад не отступится от жёстких санкций против России и никогда не признает любой референдум или другие попытки отделить части Украины. Об этом 23 августа в ходе онлайн-саммита «Крымской платформы» заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Также политик подчеркнул, что западные страны продолжат поддерживать Украину в финансовом плане и поставлять ей оружие. При этом Шольц указал на запуск нового пакета военной помощи Киеву. В частности, этот пакет включает поставки систем ПВО, РПГ, средств борьбы с беспилотниками.

«Наш посыл: любой референдум или другие попытки отделить части Украины никогда не будут признаны. Все такие меры также не будут допускать переговорного решения», — сказал глава правительства Германии. Его слова на русском языке приводит ТАСС.

Напомним, по информации Службы внешней разведки России, Запад занимается разработкой планов по разделу и оккупации, по крайней мере, части украинских земель.

Также напомним, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не исключает того, что именно конфликт в Украине может положить конец эпохе превосходства Запада.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button