Новости

СМИ: Зеленский обвинил Россию в падении ракеты на Польшу из-за боязни потерять поддержку Запада

К заявлениям президента Украины Владимира Зеленского в будущем следует относиться с осторожностью, считает преподаватель Оборонной академии Дании Йорген Медом Стаун.

К такому выводу эксперт, как он сказал в пятницу, 18 ноября в интервью телеканалу TVP2, пришел после того, как Зеленский долго настаивал на своей версии о том, что упавшая в Польше ракета российская.

Правда, в качестве оправдания датский эксперт привел военные действия на территории Украины, которой руководит Зеленский.

«В дальнейшем, наверное, следует быть осторожнее с заявлениями украинского президента, — пока нет всех фактов. Но следует также помнить, что Украина — это страна, находящаяся в состоянии войны. И иногда информация интерпретируется определенным образом», — отметил Йорген Медом Стаун.

Он добавил, что в своих высказываниях Зеленский в первую очередь руководствуется страхом утратить потерять поддержку Запада как в политическом, так и в материальном плане. По этой причине он обвинил Россию в запуске ракеты, убившей в Польше двух человек.

«Поэтому Зеленский придерживается своей версии. В конце концов, он пытается ограничить любую историю, которая может угрожать поддержке Запада в отношении Украины, даже если речь идет о конкретном случае. Кажется, и НАТО, и США, и Польша совершенно уверены, что это не российская ракета», — резюмировал аналитик.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден ответил Владимиру Зеленскому на его утверждение о том, что прилетевшая в Польшу ракета «точно не была украинской». Он сказал, что слова Зеленского доказательством не являются.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button