Новости

США запретили импорт российского золота

США 28 июня ввели запрет на ввоз в страну российского золота. Соответствующее распоряжение опубликовал Минфин страны, сообщает РИА Новости. 

«Импорт в Соединенные Штаты золота российского происхождения запрещен, за исключением случаев, предусмотренных законом, или при наличии лицензии, выданной Управлением по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC)», — сказано в распоряжении Минфина США.

Это значит, что запрет не касается золота, которое находилось за пределами России на момент вступления в силу распоряжения. Но в Минфине уточнили, что введенные ограничения относятся ко всем операциям с золотом, в том числе, с участием Центробанка РФ, Фонда национального благосостояния и Минфина РФ. 

Также Минфин США выдал лицензию на осуществление торговых операций, передачу долговых обязательств или капитала для постепенной ликвидации контрактов с ПАО «Северсталь» и Nord Gold, которые попали в санкционный список 2 июня 2022 года.

Ранее в Госдепартаменте оценили возможные потери России от эмбарго на золото. Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что отказ от импорта золота из России лишит ее 19 миллиардов долларов. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button