Новости

The Times: Борис Джонсон готов побороться за пост премьер-министра Великобритании

За пост премьер-министра Великобритании готов побороться экс-глава правительства Борис Джонсон. Об этом 20 октября пишет газета The Times.

Свою кандидатуру на выборах нового лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании может выставить бывший глава британского правительства Борис Джонсон.

Как указывается в публикации, политик утверждает, что сможет переломить сложившуюся ситуацию в стране, поскольку это «вопрос национальных интересов». Более того, издание отмечает, что экс-премьера в этом вопросе поддерживают несколько депутатов-консерваторов.

Стивен Суинфорд, политический редактор Times, написал в Twitter (цитата по ТАСС):

«Мне сообщают, что ожидается выдвижение кандидатуры Бориса Джонсона на пост лидера партии тори. Пока он советуется с доверенными лицами, но, как говорят, считает, что это вопрос национальных интересов».

Среди других кандидатов на должность главы правительства, помимо Джонсона, проигравший выборы Лиз Трасс, Риши Сунак и лидер палаты общин парламента Пенни Мордонт.

Напомним, сегодня стало известно, что премьер Великобритании Лиз Трасс ушла в отставку.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button