Новости

В Беларуси вступили в силу изменения в закон о дорожном движении

В Беларуси с 22 сентября 2022 года вступает в силу закон №134-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении». Такая информация размещена на сайте Министерства внутренних дел.

В частности, теперь проходить обучение и сдавать экзамен в ГАИ возможно и на автомобиле с автоматической коробкой передач. Соответственно, в водительском удостоверении будет проставляться соответствующая отметка о возможности управления транспортными средствами без механической трансмиссии.

Согласно поправкам не нужно будет согласовывать с Госавтоинспекцией маршруты, по которым осуществляется обучение управлению механическим транспортным средством. Однако МВД будет определять участки дорог, на которых обучение запрещено.

Помимо этого, предусмотрена выдача международного водительского удостоверения согласно требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года.

Также изменения коснулись государственного технического осмотра, он будет осуществляться на договорной основе. Типовую форму договора на оказание таких услуг будет устанавливать Совмин.

Напомним, что Беларусь и Россия взаимно признают административные штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button