Новости

В Киеве запросили ракеты с дальностью свыше 800 километров

Ракеты дальностью действия свыше 800 километров запросили в Киеве вместо электрогенераторов. Об этом в своем Twitter 28 ноября написал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов вновь обратился к западным кураторам с просьбой предоставить стране ракеты дальностью действия свыше 800 километров.

По его словам, полученные ракеты станут более эффективным решением энергетических проблем Украины. Плюс ко всему позволят Киеву сэкономить на электрогенераторах.

«Самое лучшее и эффективное решение энергетической проблемы — ракеты дальностью 800 километров и больше, которые позволят значительно сэкономить на генераторах», — говорится в его твите.

Отметим, ранее США и НАТО отказывались предоставлять Украине системы с дальностью применения около 300 километров. Причиной отказа послужили опасения того, что киевский режим начнет их использовать для обстрела российских территорий. А это в свою очередь приведет к углублению конфликта с Западом.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button