Новости

В Китае заявили, что США переходят красную линию по тайваньскому вопросу

В МИД Китая 2 августа подчеркнули, что США переходят красную линию и рамки дозволенного по тайваньскому вопросу. Об этом на брифинге заявила официальный представитель ведомства Хуа Чуньин.

По её словам, Вашингтон постоянно бросает вызовы Китаю по тайваньскому вопросу. В связи с этим в Пекине выражают решительный протест против вмешательства во внутренние дела КНР сепаратистских элементов на Тайване и иностранных политических сил.

«Правительство и народ КНР будут твёрдо отстаивать суверенитет, интересы безопасности и территориальную целостность своей страны», — сказала представитель МИД. Её цитирует ТАСС.

Также Чуньин предупредила США о серьёзных последствиях, если они продолжат действовать в том же духе в ситуации с Тайванем. Причём, как акцентировала дипломат, нести ответственность за произошедшее будут сами США.

Напомним, что в Китае уже не раз предупреждали США о серьёзных последствиях визита спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань. 

Кстати, по данным СМИ, Пелоси всё-таки посетит Тайвань вечером 2 августа, а 3-го числа в Тайбэе она встретится с руководством острова.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button