Новости

В Минске подорожал проезд

В Минске с сегодняшнего дня подорожал проезд в общественном транспорте. Но старые талоны действительны еще 30 дней. Об этом сообщает Onliner со ссылкой на сайт горисполкома.

О повышении цен за пользование услугами городского транспорта заговорили еще 2 декабря. Однако, тогда конкретная дата не называлась. Как сообщила пресс-секретарь ГП «Минсктранс» Елена Громыко, изменения в стоимости проезда коснулись городских и пригородных автобусов, троллейбусов, трамваев и метро. С сегодняшнего дня одна поездка в метро обойдется минчанам в 80 копеек. В наземном городском транспорте билет теперь стоит 75 копеек, а на экспрессных маршрутах – 90 копеек. Дороже обойдется проезд и в пригородных автобусах. Цена за каждый километр увеличилась на 1 копейку.

В Минске подорожал проезд

«Что касается старых талонов, то они действуют 30 дней – по 7 января включительно. После этого их можно будет обменять в специализированных киосках с доплатой разницы», — пояснила Громыко.

Прежние проездные билеты также останутся действительными до конца своего срока действия. Новые обойдутся дороже на 15%. К примеру, ранее безлимитный проездной обходился жителю столицы в 3,21. Теперь же за него придется заплатить 3 руб. 71 коп. Месячный проездной (30 суток) на один вид наземного транспорта обойдется в 33,75 рублей, на автобус-экспресс — 40,5 рубля, а на метро – 36 рублей. Безлимитный проездной на 90 суток на наземный транспорт стоит 136,99 рубля.

В предыдущий раз проезд в Минске подорожал год назад (декабрь 2019) на 5 копеек.

Напомним, проезд стал выше и в других регионах Беларуси. Так в ноябре увеличились цены на билеты в общественном транспорте в Гомельской и Гродненской областях. А с первых чисел декабря – в Витебской, Брестской, Минской и Могилевской областях.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button