Новости

В Молдавии задержали лидеров оппозиционной политической партии «Шор»

В Молдавии задержали около 40 представителей оппозиционной политической партии «Шор». Об этом 4 ноября написал в своем Telegram ее глава Илан Шор.

Власти Молдавии арестовали или задержали около 40 активистов оппозиционной партии «Шор», которая организовала массовые антиправительственные протесты.

«Сотни обысков, 37 человек находятся под мерой пресечения — кто под арестом, кто под домашним арестом, в том числе все руководство партии», — сообщил Шор.

Наряду с этим, он заявил, что молдавские власти вместо того, чтобы искать выход из кризиса, в котором оказалась страна, занимаются преследованием оппозиции.

Вследствие этого, Илан Шор обратился с призывом к президенту Молдавии, где посоветовал Майе Санду найти решения по выходу из кризисной ситуации, а не арестовывать простых людей и пугать активистов.

«Режим Майи Санду еще раз показал, что его не интересует решать проблемы людей, думать, как снизить тарифы на газ и электроэнергию, его интересует только то, чтобы комфортно продолжать воровать и уничтожать страну и людей»

Шор призвал людей вновь выйти на улицы и площади, чтобы «преподнести властям урок, выкинув их на свалку истории».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button