Новости

В Польше не исключили ввода сил НАТО в Украину в случае применения Россией ядерного оружия

Глава МИД Польши Збигнев Рау не исключил ввода сил НАТО в Украину, если Россия применит ядерное оружие. О том, что такой сценарий возможен, министр рассказал в интервью радиостанции RMF, опубликованном 29 сентября.

По словам дипломата, в такой ситуации ответ НАТО был бы, вероятно, таким, как это представил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. То есть заключался бы в конвенциональном ответе на территории Украины.

При этом Рау уточнил, что в такой ситуации нельзя исключать возможности ввода сил НАТО в Украину.

«Но нужно также сказать, что это не было бы необходимой процедурой, потому что можно применить обычное вооружение, например, авиацию или запуск соответствующих ракет, причём необязательно с украинской территории», — сказал глава польской дипломатии. Его слова на русском языке приводит ТАСС.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен утверждает, что у Вашингтона есть план на случай применения Россией ядерного оружия.

Кстати, как подчеркнул замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, Россия при необходимости имеет право применить ядерное оружие. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button