Новости

В Польше опасаются миграционного кризиса из-за дефицита зерна в Африке

В Европе может случиться новый миграционный кризис из-за дефицита зерна в Африке и на Ближнем Востоке. Такого развития событий опасаются в Польше, сообщает 27 июля РИА «Новости».

Премьер Польши Матеуш Моравецкий высказал опасения по поводу начала нового миграционного кризиса в европейских странах. По его мнению, он может случиться из-за дефицита зерна в Африке и на Ближнем Востоке.

«Отсутствие вывоза может привести к огромным дефицитам … в Северной Африке и на Ближнем Востоке. А это в свою очередь может привести к голоду, инфляции и вслед за этим к глубокому экономическому кризису в тех странах, а это в свою очередь может отразиться на очень высоком уровне миграции в Европу и на большом напряжении на линии Европа – Африка», — сказал Моравецкий.

Более того, как отметил польский премьер, Европа уже сталкивалась с подобным несколько лет назад и у нее нет желания снова попасть в аналогичную ситуацию. Поэтому Польша готова помочь в вывозе зерна, поскольку это очень важный вопрос и предоставить свои железнодорожные транзитные мощности. Однако, утверждает Моравецкий, это не заменит возможность вывоза украинского зерна через черноморские порты.

«Польша на условиях транзита зерна готова, и делаем это постоянно, предоставить нашу железную дорогу. Однако стоит отдавать себе отчет в том, что ничто не заменит возможности вывоза зерна через порт Одессы и другие порты Черного моря», — указал польский премьер.

Тем не менее, Моравецкий подчеркнул, что Польша окажет помощь Украине в транзите, а затем вывозе части зерна через свои порты.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button