Новости

В правительстве рассказали о работе белорусских НПЗ в условиях санкций

О дальнейшей работе белорусских НПЗ в условиях санкций и давления извне рассказали в правительстве Беларуси. Об этом 7 апреля передает его пресс-служба.

В ходе сегодняшнего заседания Совбеза РБ премьер-министр Роман Головченко поделился информацией о том, как в условиях ограничительных мер функционируют нефтеперерабатывающие заводы.

По словам Головченко, первоочередная задача для белорусских НПЗ заключается в обеспечении внутреннего рынка, «в связи с чем сбалансирована их загрузка». Аргументируя сказанное, он привел конкретные цифры по загрузке белорусских НПЗ. Так, на «Нафтане» в Новополоцке ежедневно перерабатывается 11,7 тыс. т в день, а на Мозырском НПЗ — 13,7 тыс. т в день.

При этом премьер отметил, что в дальнейшем «по мере стабилизации ситуации и увеличения экспорта загрузка заводов будет возрастать».

Коснулся Головченко и ситуации на ОАО «Гродно-Азот». Премьер подчеркнул, что в настоящее время предприятие занято работой на внутренний рынок. Поставки на экспорт будут пока осуществляться только точечно. Как пояснил Роман Головченко, это необходимо для того, чтобы отладить логистику и прохождение платежей за продукцию. Но, а полноценный экспорт удобрений за рубеж, в том числе и в Россию, начнется в первый летний месяц.

Напомним, премьер-министр Роман Головченко заявил, что белорусская экономика в целом выдерживает санкционное давление со стороны Запада.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button