Владимир Макей прокомментировал присутствие Тихановской на заседании ОБСЕ
Новости

Владимир Макей прокомментировал присутствие Тихановской на заседании ОБСЕ

Присутствие Тихановской на заседании ОБСЕ прокомментировал глава МИД РБ Владимир Макей. Правда, при этом фамилию экс-претендентки на пост президента Беларуси, министр не назвал.

Владимир Макей, комментируя присутствие лидера оппозиции Беларуси не назвал ее по имени. А обозначил как «известную мадам».

«Якобы случайно председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ — представитель Швеции — пригласила известную мадам на ряд мероприятий», — заявил глава внешнеполитического ведомства.

И добавил, что это сделали для «популяризации известных лиц». Кроме того, Владимир Макей также рассказал, что оппозиционный политик пыталась встретиться с его коллегами. Однако, на встречу с мадам согласились не все.

«Ряд моих коллег мне рассказали о том, что известная мадам добивалась встречи с ними, звонила настойчиво по телефонам. Кто-то согласился, кто-то отказался – я знаю, кто отказался. Цель понятна – через подобного рода фото-пиар показать свою значимость. Но мое глубокое убеждение, и кстати с этим очень многие согласны из европейских партнеров, что никогда люди, которые призывают к санкциям против своего народа и против своего государства, никогда не будут поддержаны этим государством и никогда не будут восприняты в государстве», — отметил Макей.

С полной текстовой версией интервью можно также ознакомиться на официальном портале МИД Беларуси.

Напомним, Владимир Макей также указал, что Евросоюз навсегда потеряет Беларусь в случае продолжения санкционного давления.

Back to top button