Новости

Владимир Макей прокомментировал присутствие Тихановской на заседании ОБСЕ

Присутствие Тихановской на заседании ОБСЕ прокомментировал глава МИД РБ Владимир Макей. Правда, при этом фамилию экс-претендентки на пост президента Беларуси, министр не назвал.

Владимир Макей, комментируя присутствие лидера оппозиции Беларуси не назвал ее по имени. А обозначил как «известную мадам».

«Якобы случайно председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ — представитель Швеции — пригласила известную мадам на ряд мероприятий», — заявил глава внешнеполитического ведомства.

И добавил, что это сделали для «популяризации известных лиц». Кроме того, Владимир Макей также рассказал, что оппозиционный политик пыталась встретиться с его коллегами. Однако, на встречу с мадам согласились не все.

«Ряд моих коллег мне рассказали о том, что известная мадам добивалась встречи с ними, звонила настойчиво по телефонам. Кто-то согласился, кто-то отказался – я знаю, кто отказался. Цель понятна – через подобного рода фото-пиар показать свою значимость. Но мое глубокое убеждение, и кстати с этим очень многие согласны из европейских партнеров, что никогда люди, которые призывают к санкциям против своего народа и против своего государства, никогда не будут поддержаны этим государством и никогда не будут восприняты в государстве», — отметил Макей.

С полной текстовой версией интервью можно также ознакомиться на официальном портале МИД Беларуси.

Напомним, Владимир Макей также указал, что Евросоюз навсегда потеряет Беларусь в случае продолжения санкционного давления.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button