Новости

Вучич: албанцы пытаются тайком при поддержке Запада оккупировать север Косова и Метохии

Косовские албанцы при поддержке Запада пытаются тайком оккупировать север Косово и Метохии. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич, передает 8 сентября ТАСС.

Сербский президент сделал ряд заявлений на открытии фабрики в городе Пожаревац на востоке страны. По его словам, происходит тайная оккупация Косово албанцами, причем делают они это при поддержке западных стран, таких как США, Великобритания, Франция, Италия и Германия («Квинта»):

«Приходят плохие новости из Косова и Метохии, где албанцы пытаются тайком и при поддержке крупнейших европейских сил и «Квинты» занять и оккупировать север края».

Вучич указал на заявление главы МВД Косово о контроле над озером Газиводе и отметил, что это новое нарушение Брюссельских соглашений.

«По договору полиция может въезжать на север Косово лишь с одобрения сербов, но их это не волнует. Я прошу всех в Брюсселе: повлияйте на этих людей», — заявил Вучич.

Глава Сербской республики заметил, что уже не раз обращался в Брюссель с просьбой повлиять на албанцев, однако в итоге ничего не меняется. Вследствие этого, Александр Вучич добавил, что европейские чиновники с политикой на балканском направлении «уже доигрались», подчеркнув, что он больше не собирается обращаться с просьбами, да и народ Сербии больше не будет «терпеть насилие и несоблюдение международного права».

Отметим, согласно информации, опубликованной сербскими СМИ, 10 сентября в Сербии должно состояться внеочередное заседание Совбеза республики по вопросу ситуации в Косове и Метохии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button