Новости

WSJ: Евросоюз будет вынужден бороться с Азией за российский газ с приближением зимы

В ближайшие месяцы Европе, вероятно, придется бороться с Азией за российский сжиженный природный газ. Об этом пишет газета Wall Street Journal, передает 7 августа РИА «Новости».

Журналисты из американского издания Wall Street Journal считают, что ситуация с дефицитом энергоносителей для стран, входящих в Евросоюз, с приближением зимы будет только ухудшаться. Они предположили, что Европе нынешней зимой предстоит нешуточная борьба за российский сжиженный газ. Причем основными конкурентами в борьбе за газ авторы назвали азиатские страны, особенно в случае низких зимних температур.

«Даже с поставками российского СПГ могут начаться перебои. Экономический подъем в Китае после коронавирусного локдауна или холодная зима в Азии станут поводом для борьбы с Европой за экспорт СПГ, что приведет к дальнейшему росту цен», — говорится в статье.

Это приведет не только к снижению уровня жизни европейцев, пишут авторы, но и может повлиять на их стойкость в поддержке Украины. Кроме того, в странах Евросоюза к власти могут прийти правительства, целью которых является разрушение западной коалиции.

«Высокие цены на энергоресурсы отражаются на европейской экономике и вызывают трудности, которые приведут к общественным волнениям, и люди начнут голосовать своими пустеющими кошельками», — отмечает WSJ.

Впрочем, авторы публикации также высказали мнение, что наиболее эффективным ответом в этой ситуации должно стать снижение спроса. И Евросоюз уже принял решение о сокращение потребления энергоресурсов на 15%, однако правительства некоторых европейских стран абсолютно не одобряют предлагаемый вариант действий.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button