Новости

Захарова назвала Эстонию репрессивным государством после запрета группы «Руки вверх!»

Мария Захарова 27 июля заявила, что Эстония превратилась в репрессивное государство, которое запрещает, блокирует, не пускает и так далее. Так официальный представитель МИД России в эфире радио Sputnik прокомментировала запрет эстонскими властями на въезд в страну музыкальной группы «Руки вверх!».

Как отметила дипломат, Эстония вышла из состава СССР из-за «отсутствия свободы, в первую очередь, цензуры». Но сейчас в Таллине, видимо, забыли, что провозгласили демократию своей основной идеей.

«Если люди в этой стране хотят видеть группу, которая не нарушает закон, которая не призывает к экстремизму, которая не пропагандирует никакие деструктивные вещи, ценности и так далее, у которых есть свой взгляд на происходящее в мире, а её не пускают к своему слушателю, это цензура чистой воды. Не имеет никакого отношения ни к законности, ни к демократии. Могу поздравить страну, которая выбрала свободу и пришла к диктатуре», — сказала Захарова.

Напомним, что в Эстонии намерены убрать все памятники советским воинам.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button