Новости

Захарова прокомментировала удары киевского режима по российским городам

Удары киевского режима по жилым кварталам российских городов не только согласованы с западными кураторами, а, скорее всего, подсказаны ими. Такое заявление 3 июля сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова заявила, что обстрелы украинскими вооруженными формированиями Белгорода и Курска, скорее всего, согласованы официальным Киевом со своими кураторами из стран коллективного Запада. Более того, дипломат считает, что западные партнеры Украины и подсказали киевскому режиму нанести удары по жилым кварталам российских городов.

«Цель киевского режима — нанесение ударов неуправляемым оружием по жилым кварталам городов. Так происходит уже не в первый раз. Мы понимаем, что эти действия режима в Киеве не просто согласованы с его западными кураторами, а скорее всего подсказаны ими».

При этом Захарова подчеркнула, что это делается прежде всего для того, чтобы спровоцировать ответный удар со стороны России, поскольку подобные действия помогут вновь раскрутить антироссийскую истерию.

Тем не менее, Россия неоднократно уже воздерживалась «от таких шагов», уточнила Захарова. Однако при этом дипломат высказала предупреждение, что в России будут очень внимательно наблюдать за развитием последующих событий:

«Тем, кто действует подобным образом, следует знать, что в случае продолжения провокаций им не поздоровится».

Отметим, сегодня ночью Киев совершил преднамеренный удар баллистическими ракетами и беспилотниками по жилым кварталам Белгорода и Курска, где нет военных объектов.

Напомним, ранее Мария Захарова высмеяла удаление адреса с сайта посольства США в Москве.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button