Новости

Захарова рассказала о попытке провокации неизвестной женщины против Лаврова в Камбодже

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что против главы МИД РФ Сергея Лаврова во время его пребывания в Камбодже была совершена попытка провокации. Фрагмент интервью в эфире радио Sputnik российский дипломат в среду, 16 ноября опубликовала в своем телеграм-канале. 

«Мы собираемся выходить из здания, где камбоджийская сторона прекрасно все организовала, вдруг (начала) прорываться, буквально прорываться, хотя речь идет только об аккредитованных, проверенных журналистах, некая дама. <…> Сложно сказать, кого и как она представляла», — рассказала представитель российского МИД.

Захарова пояснила, что эта неизвестная женщина подбежала к Сергею Лаврову и попыталась дотронуться до него телефоном. Она сказала, что такое в ее практике в первый раз, так как обычно журналисты настойчиво задают вопросы, которые их интересуют, но эта неизвестная ничего не спрашивала. Но у нее на телефоне была включена видеозапись.

«То, что я видела вчера, я не видела никогда. Она, я не знаю, человек, который выдавал себя за журналиста, включил телефон с видеозаписью, ничего не задавая, ни одного вопроса, этот телефон в таком прорывном характере пыталась не просто просунуть, а этим телефоном дотронуться до российского министра», — поделилась пережитым событием российский дипломат.

Когда охрана стала выяснять у неизвестной, представителем какого СМИ она является, та поспешила не просто скрыться, но и убрать бейджик с информацией. 

«То есть это явно провокационная была история», — констатировала Захарова.

Она напомнила, что в практике главы российского МИД уже была подобная история с несколькими журналистками, которые сильно кричали и старались прорваться максимально близко к Лаврову. Им н тогда сказал фразу, ставшую широко известной: «вы больные, девочки!».

«Вот здесь, видимо, была еще одна такая же», — сделала вывод российский дипломат.

Накануне Мария Захарова на фоне многочисленных публикаций западных и украинских СМИ о госпитализации главы МИД России Сергея Лаврова сразу после его прибытия на индонезийский остров Бали, опубликовала в своем телеграм-канале видео со своим шефом из отеля.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button