Новости

Захарова опровергла фейковые сообщения СМИ о госпитализации Лаврова в Индонезии

На фоне многочисленных публикаций западных и украинских СМИ о госпитализации главы МИД России Сергея Лаврова сразу после его прибытия на индонезийский остров Бали, представители министерства иностранных дел РФ Мария Захарова опубликовала в своем телеграм-канале видео со своим шефом из отеля.

Захарова рассказала, что с удивлением обнаружила в новостных лентах множество сообщений о срочной госпитализации главы российского МИД в Индонезии. Поэтому она решила побеспокоить Сергея Лаврова, который на балконе своего номера в отеле на Бали, в шортах и футболке готовился к мероприятиям саммита G20, стартующего 15 ноября.

Официальный представитель МИД РФ рассказала своему шефу о фейковых публикациях и спросила, что он может пожелать журналистам, которые это пишут. В ответ Сергей Лавров пожелал западным журналистам быть честнее и писать правду.

«Западным журналистам (желаю) быть почестнее, чем они есть, писать правду почаще и не ограничиваться в своих репортажах только одной точкой зрения, которую они транслируют по всем вопросам, где так или иначе задействованы интересы РФ, которые игнорируются», — сказал российский министр иностранных дел. 

Ранее появилась информация, что депутаты Верховной рады Украины подготовили обращение к главам государств-членов «Большой двадцатки» с предложением об исключении из их числа России. Вероятно, это обращение озвучит Владимир Зеленский, который планирует присоединиться к мероприятию дистанционно. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button