Новости

Захарова: решение Литвы о признании России страной-террористом экстремистское

Решение о признании России страной-террористом, принятое накануне сеймом Литвы, является экстремистским. Такое заявление в эфире радио Sputnik сделала 11 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала экстремистской резолюцию сейма Литвы о якобы террористической деятельности России. Она считает, что литовские депутаты исходили не из желания урегулировать ситуацию на Украине.

«К этому заявлению нужно относится как к элементу провокации. Данное решение не имеет никакого отношения к желанию урегулировать чрезвычайную ситуацию, которая сложилась на Украине», — заявила Захарова.

При этом дипломат напомнила о недавних агрессивных и противозаконных действиях НАТО, которые привели к большим человеческим жертвам, отметив, что Литва, являясь членом альянса, почему-то ни разу не выразила по этому поводу озабоченность.

Впрочем, Захарова также заметила, что если Литва действительно хотела бы мирного урегулирования украинского конфликта, то тогда ей следовало хотя бы единожды высказаться за выполнение минских договоренностей и «озаботиться судьбой людей, которых убивали на Донбассе».

Напомним, вчера сейм Литвы признал Россию государством, которое поддерживает и осуществляет терроризм.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button