Новости

Захарова: руководство Евросоюза заражено «аномальным политическим вирусом»

Европейский союз заразился «аномальным политическим вирусом» и самостоятельно решил «самоизолироваться» от России, но при этом все попытки Брюсселя изолировать РФ бесперспективны, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Как в субботу, 19 ноября сообщает РИА Новости, так российский дипломат прокомментировала планы ЕС пересмотреть основы внешней политики.

«Пользуясь терминологией сегодняшнего дня, можно сказать, что руководство Евросоюза, видимо, заразившееся каким-то аномальным политическим вирусом, решило самоизолироваться от России», — констатировала Мария Захарова.

Перед этим глава европейской Жозеп Боррель в очередной раз заявил о пересмотре принципов политики Евросоюза на российском направлении и вывел ее принципы, направленные на дистанцирование от России. 

Ранее глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Европейский союз внимательно изучит уровень участия Беларуси в российской специальной военной операции на Украине.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button