Новости

Американский дипломат пригрозил России санкциями в случае присоединения Украины

Санкциями в случае присоединения Украины пригрозил России американский дипломат Хербст. Об этом 11 сентября сообщает РИА «Новости».

Экс-посол США в Киеве Джон Хербст описал возможную реакцию Вашингтона на присоединение Украины к России. Как заявил дипломат, в этом случае Москву ожидают серьезные санкции.

При этом он подчеркнул, что подобные меры способны «разрушить» экономику России. Высказался Хербст и в отношении российского президента. Он заявил, что Путин в этом случае «войдет в историю как неудачник». А заодно получит серьезные проблемы в случае открытой агрессии России против Украины.

«Я считаю, что действительно российская агрессия является угрозой, и ее нельзя игнорировать. Если это произойдет, я думаю, что США наложат очень серьезные санкции на Россию, и эти санкции смогут просто разрушить экономику России. Также я думаю, что будет много смертей как со стороны России, так и со стороны Украины. Очень плохой прогноз. Но у Путина будут серьезные проблемы, потому что в этот раз уже будет четкая и открытая агрессия», — сказал Хербст в эфире телеканала «Украина 24».

Напомним, накануне Беларусь и Россия согласовали совместное противодействие нелегитимным санкциям со стороны иностранных государств.

Back to top button