Новости

МАРТ: скидки на социально значимые товары предоставят определённым группам населения

Глава МАРТ Алексей Богданов заявил, что торговые сети предоставят скидки на социально значимые товары определённым группам населения. Об этом министр рассказал в интервью программе «Главный эфир», показанном в эфире 26 декабря.

Надо отметить, что в Беларуси действует постановление №100, предусматривающее жёсткие меры регулирования цен на социально значимые товары первой необходимости. Однако согласно постановлению №713 список таких товаров скорректировали.

По словам Богданова, к вопросу отмены постановления №100 правительство приходило не раз. И сегодня уже есть некие механизмы, которые позволят это сделать.

«В частности, с торговыми организациями уже ведётся переговорный процесс, многие пошли навстречу нашим предложениям», — сказал глава МАРТ.

Как сообщил Богданов, в начале 2022 года основные крупные торговые организации подпишут соглашение с правительством.

То есть торговые сети возьмут на себя часть социальных обязательств и будут предоставлять скидки на социально значимые товары. Но только некоторым категориям белорусов. Ожидается, что этот механизм заработает где-то в середине января.

Напомним, Александр Лукашенко ранее потребовал, чтобы люди в Беларуси были одеты и накормлены.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button