Новости

Премьер Эстонии заявила, что туристы из России угрожают безопасности страны

Премьер Эстонии Кайя Каллас заявила, что туристы из России угрожают безопасности страны. Об этом 24 августа сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Sky News.

Российские туристы представляют угрозу для безопасности страны утверждает премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

«Проблема состоит в том, что у нас нет возможности проверять всех туристов, приезжающих в Эстонию [из России]. Мы видим, что они представляют собой угрозу для безопасности [республики]», — заявила глава эстонского правительства.

Более того, чиновница уверена в том, что заграничные путешествия могут себе позволить лишь 10% россиян. При этом Каллас считает, что именно эти люди «влияют на решения Кремля».

«Только 10 процентов россиян путешествуют за границей, и они из Москвы и Санкт-Петербурга. Таким образом, эти люди влияют на решения Кремля», — сказала Каллас.

Вследствие этого, она вновь высказалась в пользу полного запрета въезда граждан России в страны Евросоюза. При этом свои требования Каллас обосновала тем, что только таким образом туристы якобы «могут оказать давление на Кремль», испытав ограничения «на собственной шкуре».

Напомним, ранее стало известно, что Боррель не поддерживает введение в ЕС полного запрета на выдачу россиянам виз

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button