Новости

Шольц отметил, что ЕС будет сопровождать Украину на пути евроинтеграции

Олаф Шольц отметил, что ЕС будет сопровождать Украину на её европейском пути. Об этом канцлер Германии завил в интервью новостному порталу t-online, опубликованном 14 мая.

Однако политик подчеркнул, что существуют определённые условия для вступления в Евросоюз. Так, в государстве должна быть стабильная демократия, гарантия верховенства закона. Кроме того, должна функционировать социальная рыночная экономика.

При этом Шольц напомнил об обещании, что все страны Западных Балкан в будущем могут стать частью Европейского союза.

Также Шольц акцентировал на том, что критерии вступления в ЕС не должны быть размыты.

«Это так важно потому, что мы постоянно обсуждаем среди нынешних членов, всегда ли все соблюдают наши правила. Вот почему должно быть тем более ясно, что страна может стать членом ЕС, если она постоянно является либеральной демократией и может гарантировать верховенство закона и социальную рыночную экономику», — сказал глава немецкого правительства. Его цитирует ТАСС.

Напомним, Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет мириться, если не получит статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз.

Меж тем Сергей Лавров подчеркнул, что безобидность желания Украины вступить в ЕС вызывает серьёзные сомнения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button