Новости

Стремоусов: ВСУ начали наступление в Херсонской области

Власти Херсонской области заявили о попытке наступления ВСУ. Об этом 15 октября в эфире «Соловьев. Live» рассказал заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов, пишет ТАСС.

Вооруженные силы Украины начали активную фазу наступления в регионе. Как рассказал Стремоусов, украинские войска предприняли попытку наступления в Херсонской области в районе дороги Дудчаны–Берислав.

«Было произведено фактически несколько обстрелов. В Бериславе на данный момент тихо, без каких-либо жестких моментов», — сказал он в видеообращении в Telegram.

Стремоусов заявил, что начавшееся наступление ВСУ ничего не значит, напомнив про предыдущую атаку «укронацистов и наемников»:

«Это ничего не значит. 28 августа тоже была активная фаза как раз в районе Посад-Покровского, которая была качественно купирована российской армией. Тогда было «задвухсочено» около трех тысяч укронацистов и наемников».

Как подчеркнул заместитель губернатора Херсонской области, главная цель ВСУ — взятие Херсона, являющегося областным центром, под контроль. Впрочем, по его словам, военные к этому наступлению готовы и не намерены уступать территорию.

«Наша армия готова отражать все эти атаки, до конца стоять. Так как Херсонская область — это полноценный субъект РФ», — констатировал Кирилл Стремоусов.

Напомним, ранее в правительстве России было принято решение об организации помощи жителям Херсонской области для выезда в другие регионы страны.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button