Новости

В Монголии тысячи людей вышли на протест из-за бюджетных хищений

На улицы столицы Монголии Улан-Батора в понедельник, 5 декабря вышли тысячи протестующих людей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание News.mn, митинг у Дворца правительства возник на фоне появившихся сообщений о краже угля на сумму 1,8 миллиарда долларов.

Протесты по всей стране продолжаются уже третий день. В понедельник манифестанты решились на штурм Дворца правительства. Бюджетные хищения достигли 60 триллионов тугриков (1,8 миллиарда долларов США), речь идет о краже 6,5 миллионов тонн угля, предназначенного го для продажи Китаю.

Министр юстиции Монголии сообщил, что правительство запросило у КНР через дипломатические каналы помощи в расследовании угольного дела. По сообщениям китайских СМИ, в Китае оперативно отреагировали на эту просьбу и даже уже казнили должностных лиц, причастных к краже угля из Монголии.

Но это не успокоило протестующих на улицах Улан-Батора. Беспорядки там продолжаются.

Ранее президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова и дальше «развивать отношения с Улан-Батором во всех сферах, представляющих взаимный интерес».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button