Новости

Захарова: Блинкен открыто рассказал о наличии у США и НАТО мотивов для уничтожения «Северных потоков»

Энтони Блинкен 30 сентября на совместной пресс-конференции с главой МИД Канады открыто рассказал о наличии у США и стран НАТО мотивов для уничтожения газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2». Так заявления госсекретаря США 3 октября у себя в Telegram прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В частности, на пресс-конференции Блинкен сказал, что «Северные потоки» в тот момент не качали газ в Европу. По его словам, «Северный поток — 2» так и не был введён в эксплуатацию, а «Северный поток — 1» был остановлен на несколько недель из-за того, что Россия якобы использует энергию в качестве оружия.

Однако Захарова назвала это не иначе как ложью. Потому что Россия никогда не использовала энергию в качестве оружия.

«Россия, а до неё СССР, просто поставляла Европе газ. Бесперебойно. В течение 50 лет. Ложь Вашингтона подтверждает лишь его преступное манипулирование этой темой», — подчеркнула дипломат.

Также Захарова обратила внимание на слова Блинкена о том, что США значительно увеличили своё производство, а также сделали сжиженный природный газ доступным для Европы. Как отметил госсекретарь, сейчас США — ведущий поставщик СПГ в Европу.

По мнению Захаровой, это и стало мотивом Вашингтона для случившегося на «Северных потоках».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин обвинил англосаксов во взрывах на «Северных потоках».

Кстати, секретарь Совбеза России Николай Патрушев назвал США основным выгодополучателем от взрывов на «Северных потоках».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button