Новости

Запорожские власти пригласили Гутерриша посетить Энергодар перед встречей с Зеленским

Генсека ООН Антониу Гутерришиа пригласили перед встречей с президентом Украины Владимиром Зеленским посетить Энергодар. С такой инициативой выступил член Главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов, передает 17 августа ТАСС.

Завтра состоится визит генсека ООН во Львов, где Гутерриш проведет трехстороннюю встречу с президентами Украины и Турции Владимиром Зеленским и Реджепом Эрдоганом. Вследствие этого представитель ВГА Запорожской области Владимир Рогов пригласил Антониу Гутерриша посетить Энергодар, чтобы убедиться лично самому откуда и кем ведется обстрел Запорожской АЭС.

«Честно говоря, мне не совсем понятно поведение Гутерриша, пусть он лучше приедет, например, в Херсон или Мелитополь, или Энергодар тем более, и посмотрит, как эти города подвергаются обстрелу боевиков Зеленского, посмотрит на ядерный терроризм в действии и сделает выводы, а потом уже встречается с Зеленским и задает ему вопросы, почему это происходит», — цитирует ТАСС Владимира Рогова.

Наряду с этим, представитель ВГА Запорожья уточнил, что выбор Львова для визита высокопоставленным европейским чиновником еще раз подтверждает факт того, что западные политики, желающие «откусить себе кусок Украины делают большую ставку на Львов».

«Их визит во Львов лишний раз подтверждает, что именно этот город они видят столицей. … [Это] говорит о том, что даже в ООН прекрасно понимают, что на постукраинском пространстве построено новое образование — украинское государство Ивано-Франковска и Львова, поэтому во Львов и едут», — констатировал Рогов.

Напомним, накануне Владимир Рогов в эфире телеканала «Соловьев Live» рассказал, что украинские военные обстреливают контейнеры с ядерными отходами и систему охлаждения на Запорожской АЭС.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button