Новости

Зеленский получил «сигналы» и хочет, чтобы Запад организовал ему публичные переговоры с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 16 ноября во время общения с журналистами, транслировавшегося в эфире единого украинского телемарафона, заявил, что готов к публичным переговорам с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

Зеленский рассказал, что уже все чаще получает сигналы от партнеров Украины о стремлении Москвы к прямым переговорам

«Я получал сигналы от лидеров государств, которые говорят: нам кажется, Путин хочет прямых переговоров. И я сказал: мы предложим публичную форму», — собщил о своих планах Зеленский журналистам.

Украинскому лидеру, кстати, не впервые, настаивать на публичном общении с оппонентом. Во время своей предвыборной кампании Зеленский настоял, чтобы дебаты с его основным соперником, на тот момент действующим президентом Петром Порошенко, прошли на стадионе в Киеве. Тогда у него получилось превратить эти дебаты в шоу и свой личный успех. Видимо хочет повторить. 

Президент Украины подчеркнул, что не хочет, чтобы переговоры с Путиным проходили «за кулисами» от народа.

Перед этим главком Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный в телефонном разговоре с председателем объединенного комитета начальников штабов Пентагона США генералом Марком Милли заявил, что Украина и ее военнослужащие никогда не согласятся на переговоры «на чужих условиях».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button