Новости

Сотрудника посольства России в Молдавии объявили персоной нон грата после инцидента с ракетой

МИД Молдавии объявил персоной нон грата одного из сотрудников посольства России в Кишиневе. Об этом в понедельник, 31 октября сообщила пресс-служба молдавского дипломатического ведомства. 

Для сообщения о принятом решении Министерство иностранных дел Молдавии вызвало в штаб квартиру ведомства в Кишиневе вызвали посла России Олега Васнецова. До него довели, что признанный персоной нон грата сотрудник посольства должен срочно покинуть страну.

Объяснить причины такого решения в молдавском МИД отказались. И никакой параллели с инцидентом, который сегодня произошел села Наславча на севере Молдавии, на границе с Украиной с обломками российской ракеты. 

Олегу Воронцову сообщили, что по мнению молдавских властей удары по украинской энергетической системе вызывают в том числе нарастающие угрозы энергетической безопасности Молдавии. Официальный Кишинев осудил «использование Россией энергоресурсов в качестве оружия».

В МИД России ситуацию подробно не комментировали, но пообещали скоро дать «соответствующий ответ».

Перед этим вице-премьер Молдавии Андрей Спыну обвинил российский нефтегазовый концерн «Газпром» в нарушении условий контракта из-за сокращения поставок газа в страну. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button