Новости

В ВОЗ предупредили об опасности быстрого распространения коронавируса за пределами Китая

Коронавирус передаётся в том числе людьми, не бывшими в Китае. О выявлении таких случаев сообщил в своём Twitter гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейус.

На его взгляд, это указывает на возможность более широкого распространения инфекции в других государствах. В общем, по словам главы всемирной организации, нам, вероятно, видна лишь верхушка айсберга.

Гебрейус акцентировал, что ситуация с 2019-nCoV в действительности может быть куда серьёзнее, нежели представляют специалисты. В настоящее время за границами Китая вирус распространяется небольшими темпами, но в дальнейшем они могут ускориться.

Гендиректор ВОЗ выступил с призывом ко всем странам использовать окно возможностей для подготовки к вероятному проникновению нового вируса.


«Это означает возможность быстро диагностировать заболевание в лаборатории, отслеживание контактов и наличие других инструментов в арсенале здравоохранения», — приводит слова Гебрейуса на русском языке РБК.


По официальным данным, от коронавируса в Китае умерло уже более 900 человек. Число заражённых превышает 40,1 тыс.

В Беларуси, по информации Минздрава, случаев вируса нового типа не зафиксировано. Как рассказали в ведомстве на прошлой неделе, в республике проверены пробы более 500 граждан, прибывших из КНР — 2019-nCoV не выявлен.

Читайте также:

Метки (тэги)